Фиденца

Частные
гиды

Поиск направления

Гидов и компаний - 0
Экскурсии - 0

Частные гиды в Фиденце на русском

К сожалению в данный момент нет зарегистрированных гидов для этого города.

Вы можете зарегистрироваться по ссылке

Русскоговорящие частные гиды в Фиденце рекомендуют:

Русские гиды в Фиденце - частные переводчики

Фиденца – очень красивый город-герой, в Восточной части Италии. У него «за плечами» более чем тысячелетняя история. Начинался город с небольшого поселения, под названием Borgo-San-Donnino. В конце одиннадцатого века был столицей Италии, позже бессменным депутатом города был небезызвестный Дж. Верди. Окончательное название города и его статус были закреплены в 1927 году Б. Муссолини.

С начала основания покровителем городка жители считали Святого Домнина, его память чтут ежегодно 9-10 октября. Подобная история способствует высокой популярности пешеходных экскурсий в городе. Особенно интересно слушать о легендах, связанных с городом, в исполнении русскоязычных гидов. Эти легенды касаются различных волшебных историй и чудес, что имели место в Фиденце.

Одна из наиболее популярных легенд посвящена Святому Домнино. Когда он принял христианство, тотчас же подвергся гонениям со стороны императора. Его настигли возле ворот города и обезглавили. Но прежде, чем упасть, Домнино взял в руки свою голову и сделал несколько шагов. На этом месте сегодня находится собор, и даже индивидуальные гиды отмечают необыкновенную преданность мученика своей вере. Очередная легенда по-своему связана с первой. Во время пересечения моста через Стироне паломниками, он неожиданно обвалился. Но паломники, вопреки всему, остались целы и невредимы. Сцены этого чуда запечатлены на барельефах собора, в чем можно удостовериться, посетив обзорные экскурсии в Фиденце.

Очередное чудо произошло уже позже, во времена Второй Мировой Войны. Собор имеет общую стену с дворцом епископа. Во время одной из бомбежек дворец был абсолютно разрушен, но собор уцелел. Сейчас Кафедральный собор открыт для посещений, русские гиды в Фиденце тоже отмечают необыкновенную божественность этого собора, которая хранит его во все времена.