Намюр

Частные
гиды

Поиск направления

Гидов и компаний - 0
Экскурсии - 0

Частные гиды в Намюре на русском

К сожалению в данный момент нет зарегистрированных гидов для этого города.

Вы можете зарегистрироваться по ссылке

Русскоговорящие частные гиды в Намюре рекомендуют:

Русские гиды в Намюре - частные переводчики

Намюр – один из самых крупных бельгийских городов, население которого превышает сто тысяч человек. Пешеходные экскурсии в Намюре доставят удовольствие тем, кто интересуется средневековой готической архитектурой, а также тем, кто не прочь полюбоваться живописным европейским пейзажем.

Основание города Намюра историки относят к VII веку нашей эры, однако в разряд значимых населенных пунктов Европы он попал уже в период позднего средневековья, когда за него началась борьба между французским и австрийским королевскими дворами. Индивидуальные гиды в Намюре любят указывать на то, что эта борьба зашла так далеко, что в конце XVIII века город лишился части своих защитных сооружений, превратившись в относительно нейтральный населенный пункт.

Ни одна из обзорных экскурсий Намюра не обходится без посещения главного архитектурного сооружения города – собора Святого Обэна. Возведенный еще в Средние века он был серьезно перестроен в XVIII веке итальянским зодчим Пиццони. С точки зрения своей архитектуры собор представляет синтез различных стилей и направлений. Однако многие русские гиды в Намюре обращают внимание не на внешнее великолепие, а на хранящееся внутри сердце Дона Хуана Австрийского. Знаменитый победитель битвы при Лепанто окончил свои дни в 1578 году неподалеку от города.

На месте защищавшей когда-то город крепости сегодня разбит великолепный парк, в котором представлены сотни уникальных растений. В центре его располагается заметно обветшавший стадион, где, как указывают русскоговорящие туристы в Намюре, раньше проводились не только спортивные состязания, но и военные парады. Здесь даже сохранилась специальная ложа, в которой когда-то восседал бельгийский король. Однако сегодня и парк, и стадион, и остатки крепости находится в весьма плачевном состоянии